Centre le Vallon

Formation professionnelle (FP)

 

  • Durée: quelques mois à 2 ans
  • Divers secteurs et critères d’admissibilité

- Catégories de préalables requis

-Possibilité de concomitance dans certains programmes (ex.: mécanique automobile, boucherie, etc.).

-Possibilités de Travail /études (APED, vente –conseil, Horticulture, Prod. Animal, Boucherie, Cuisine, Pâtisserie, Ébénisterie, Mécanique auto, ATP, Coiffure)

-Possibilités de bourses (ATP, APED, réalisation d’aménagements paysagers, horticulture, mécanique industrielle et de construction, mécanique engins de chantier et véhicules lourds, etc.)

-Possibilités de formation à distance (en ligne) : secrétariat, comptabilité, lancement d’une entreprise, etc.)

-Formation à temps partiel: APED, boucherie, comptabilité et secrétariat

 

https://www.inforoutefpt.org/

http://www.imaginetoi.ca/

 

Processus d’admission en formation professionnelle (FP)

 

  • Période d’inscription:

-Pour la session d'automne à partir de la mi-janvier et date limite 1er mars.
-Pour la session d'hiver à partir de la mi- septembre et date limite 1er novembre.

- Possibilité de tests de sélection (pas pour 2020-2021), séance d’information obligatoire, etc.

-Certificat de naissance original

-Carte d’assurance maladie ou deux preuves de résidence

-Dernier relevé de notes / bulletin – original